uk uk en en ru ru

Спрос на золото высокий на фоне карантина в мире

Спрос на золото высокий на фоне карантина в мире

Спрос на защитные активы продолжает сохраняться среди инвесторов многих стран мира. Об этом говорится в сообщении агентства Reuters. Главной причиной повышенного спроса является озабоченность по поводу экономических последствий эпидемии коронавируса.

В сложившейся на данный момент ситуации золото находится в выгодном положении. Инвесторы продолжают интересоваться защитными активами для сохранения своих капиталов на фоне обострения экономического кризиса. Золото как раз и является одним из таких защитных активов.

По словам аналитиков, высока вероятность того, что курс американского доллара не сможет оставаться высоким длительное время. Экономическая ситуация в США будет ухудшаться. Укрепление американского доллара делает покупку золота для инвесторов с другой валютой более дорогой.

С долгосрочной точки зрения, золото будет оставаться востребованным активом. Главными факторами поддержки будут выступать низкие процентные ставки и прекращение работы многих предприятий. Восходящий тренд на рынке золота будет продолжаться.

Золото в евро

Вчера, 6 апреля, стоимость фьючерса на золото достигла отметку в 1569 евро - это новый рекорд. Спотовая цена составила при этом 1540 евро за одну унцию. Аналитики не удивлены такому развитию событий, так как данный рост происходит на фоне систематического разрушения бумажных валют, которые печатаются в неограниченном количестве и при этом ничем не обеспечены. Также вчера был установлен 7-летний рекорд стоимости фьючерса на золото в американской валюте на уровне 1693$ за унцию.

Политические и финансовые власти разных стран мира стараются отсрочить наступление финансового кризиса с помощью печатного станка, наводняя финансовые рынки ничем не обеспеченными деньгами. ЕЦБ сохранял нулевые процентные ставки и скупал каждый месяц ценные бумаги на миллиарды евро, снабжая банки неограниченными кредитами.

Если кто-то думает, что бумажные валюты смогут без потерь пережить затяжной кризис, тот жестоко поплатится за свою глупость. Так как практически все валюты мира находятся одновременно в стадии девальвации, то этот процесс не бросается так сильно в глаза. Однако обесценивание бумажных валют становится очевидным при их сравнении с золотом, которое нельзя произвести нажатием кнопки. Жёлтый драгметалл ценится во всём мире благодаря своей редкости и является универсальной валютой. Подтверждением этого тезиса являются котировки драгметалла за последние несколько лет. Например, с момента введения в обращение европейская валюта потеряла 83% своей покупательной способности по отношению к золоту.

Источник

94
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...