uk uk en en fr fr ru ru

Банк Mitsubishi: «умные деньги» сидят в золоте

Банк Mitsubishi: «умные деньги» сидят в золоте

По мнению банка Mitsubishi, в следующем 2020 году «умные деньги» будут и дальше сидеть в золоте в качестве страховки, так как в мировой экономике будут действовать много разочаровывающих факторов.

По словам аналитика Джонатана Батлера из банка Mitsubishi, Центробанки некоторых стран мира продолжили осенью этого года покупать золото для резервов своих государств, чтобы диверсифицировать международные резервы и снизить зависимость от американского доллара. Институциональные инвесторы увеличивают свои позиции в жёлтом драгметалле, покупая его на фьючерсной бирже COMEX.

Золото продолжает пользоваться спросом со стороны управляющих компаний, даже несмотря на рост фондового рынка. Это свидетельствует о востребованности драгметалла в качестве защитного актива на фоне неопределённости в мировой экономике.

По словам Батлера, американский доллар находится в уязвимой позиции, и в следующем году его положение может оказаться достаточно шатким, что в свою очередь будет поддерживать стоимость золота. «В следующем 2020 г. будут действовать много факторов, которые негативно повлияют на макроэкономическую ситуацию в мировой экономике. Например, это может быть ухудшение положения в Еврозоне или эскалация геополитических конфликтов. Также нельзя забывать про доллар США, высокий курс которого тормозит развитие американского экспорта»,- такую точку зрения высказал аналитик в своём обзоре.

По мнению агентства Kitco News, если США и Китай смогут наконец-то подписать окончательное торговое соглашение, то тогда президент Дональд Трамп сможет заняться проблемой курса доллара, который, по его мнению, тормозит развитие экспорта, а значит не позволяет американским компаниям наращивать объёмы производства.

Источник

221
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...